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Chocolate no café da manhã pode melhorar as funções do organismo, sugere estudo

Quanto mais cacau, melhor. Acredita-se que a fruta contenha cerca de 380 produtos químicos diferentes. Entre eles, encontramos os flavonoides

8 de abril de 2023
Chocolate no café da manhã pode melhorar as funções do organismo, sugere estudo

Chocolate no café da manhã pode melhorar as funções do organismo (Foto: Freepik)

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Boas notícias para os chocólatras de plantão nesta Páscoa: comer chocolate já no café da manhã traz benefícios para a nossa saúde.

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É isso mesmo! Segundo um estudo publicado na revista científica “Nutrients”, o chocolate, ingerido pela manhã, pode ter efeitos positivos no nosso bem-estar mental e cognitivo, no nosso sistema cardiovascular e no nosso metabolismo.

Infelizmente, nem tudo é tão doce. Para conseguir todos esses benefícios, o ideal é consumir o alimento com mais cacau.

? Ação antioxidante
Acredita-se que o cacau contenha cerca de 380 produtos químicos diferentes. Entre eles, encontramos os flavonoides – substâncias com ação antioxidante que atuam no envelhecimento celular, no cérebro, na saúde cardiovascular e no colesterol.

De acordo com a nutricionista Lara Natacci, os flavonoides podem ser encontrados em alimentos que são de origem vegetal, como o cacau.

“Os flavonoides são substâncias que fazem com que a gente neutralize os radicais livres. Como neutralizam, diminuem as chances de danos nas células em todo o nosso corpo: envelhecimento celular, dano neurológico – o cérebro é um tecido muito ativo e libera muito radical livre. Com os flavonoides, conseguimos prevenir isso”, explica a nutricionista, que é mestre e doutora em nutrição pela FMUSP (Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo).

Amargo, meio amargo, ao leite…
Quanto mais amargo, mais cacau, mais benefício. Natacci explica que o chocolate ao leite tem composto bioativo, mas em pouca quantidade. Já uma porção de 30g com 70% de cacau tem a quantidade de oxidantes referente a uma maçã ou taça de vinho.

“O chocolate ao leite tem quatro vezes menos antioxidantes do que o chocolate mais intenso. O ideal é consumir a partir de 70%, mas o chocolate já é considerado intenso a partir de 51%”, explica a nutricionista.

Ela dá uma dica para quem quer aumentar a %: comece com um chocolate 55%, suba para 60%. Tente ir aumentando a porcentagem aos poucos para acostumar o paladar. E está tudo bem não “gostar” do chocolate 90% de cacau. Foque no 70%.

Fonte: g1

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