A castanha-de-caju é uma oleaginosa famosa no Brasil. Este fruto do cajueiro é um dos lanches favoritos entre as refeições e pode ser encontrado no mercado durante o ano inteiro. Mas além de deliciosa, ela também é rica em nutrientes e muito benéfica para a saúde. Mas você sabe quais são os benefícios da castanha-de-caju?
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Segundo um estudo americano, uma substância presente na oleaginosa pode ajudar a reparar os neurônios. Mas esse não é o único benefícios da castanha-de-caju, confira abaixo alguns outros benefícios desse alimento poderoso.
1. Melhora a qualidade do sono
Rica em magnésio e triptofano, que são nutrientes que participam da produção de serotonina, a castanha-de-caju é capaz de melhorar a qualidade do seu sono. Isso acontece porque a serotonina é um dos hormônios responsáveis por regular o sono.
2. Ajuda a combater a diabetes
Por atuar no controle de glicose no sangue, a castanha-de-caju atua no combate a diabetes. Ela é rica em fibras que diminuem a velocidade da absorção dos açúcares que ingerimos.
3. Fortalece o sistema imunológico
O zinco presente na composição da castanha-de-caju é importantíssimo. Ele é um mineral potente e com ação antioxidante e anti-inflamatória. Dessa forma, a castanha-de-caju atua diretamente no fortalecimento do sistema imunológico, pois diminui o tempo de duração de resfriados e gripes e acelera a cicatrização de feridas.
4. Faz bem para o coração
A composição da castanha-de-caju ajuda a diminuir o LDL, conhecido como o colesterol “ruim” e auxilia no aumento do HDL, o colesterol “bom”. Isso ocorre porque suas quantidades favoráveis de gorduras poli-insaturadas e antioxidantes controlam os níveis de colesterol.
5. Protege do envelhecimento precoce
Rica em carotenoides e vitamina E, potentes antioxidantes, a castanha-de-caju combate radicais livres. Dessa forma, ela evita os danos às células saudáveis da pele e, assim, previne a flacidez, as rugas e o envelhecimento precoce. Você sabia que o protetor solar é um importante produto para evitar o envelhecimento precoce?
6. Combate doenças neurológicas
Por ser rica em nutrientes com ação antioxidantes como vitamina E e gorduras poli-insaturadas, a castanha-de-caju evita que as células saudáveis do cérebro sejam afetadas por radicais livres que podem danificá-las. Assim, ela ajuda a prevenir doenças neurodegenerativas como o Parkinson e o Alzheimer.
7. Previne a osteoporose
Por ser rica em fósforo, um mineral importante para o fortalecimento da densidade óssea, a castanha-de-caju pode prevenir a osteoporose.
8. Ajuda no controle da pressão arterial
O magnésio e o potássio são dois minerais que auxiliam no relaxamento dos vasos sanguíneos e ajudam a expelir o excesso de sódio do organismo. Por estarem presentes na castanha-de-caju, fazem com que ela auxilie nesses processos e também na circulação de sangue, o que controla a pressão alta.
Fonte: Seleções