Um confeiteiro criou um bolo em formato de uma igreja de 1925 em Iguatu. A inspiração é a Igreja Matriz do município. O bolo pesa cerca de 50 kg e custou R$ 5 mil para produzir por completo. A confecção começou no sábado (22) e terminou nesta terça-feira (25).
Curta, siga e se inscreva nas nossas redes sociais:
Facebook | Twitter | Instagram | YouTube | Koo
Sugira uma reportagem. Mande uma mensagem para o nosso WhatsApp.
Entre no canal do Revista Cariri no Telegram e veja as principais notícias do dia.
Neste período do ano em Iguatu é comemorado novenário da padroeira do município, Senhora Sant’Ana. Nesta terça, acontece a última novena e, logo após, o tradicional leilão do bolo.
O responsável pela criação do bolo em forma de igreja é o confeiteiro Roberto Júnior. Ele faz, desde 2017, um bolo e doa para a igreja durante os festejos. No ano passado, o leilão rendeu R$ 15 mil para a igreja.
“Esse bolo, a gente levou quatro dias para produzir; da elaboração da massa até o confeito final. Ele tem cerca de 40 kg de massa de bolo, entre recheio e pasta americana. Cerca de 50 kg do peso total”, declarou o confeiteiro.
Na primeira vez, ele fez um bolo em forma de réplica da atual estrutura da igreja. A ideia de fazer algo que remete quase um século atrás surgiu após ele ver uma foto da capela antiga nas redes sociais.
“Vendo essa imagem, a gente despertou para informar como era ela antes, na década de 20, quando teve a reforma, e ela foi ampliada. Daí surgiu a ideia de fazer essa réplica para retratar o passado e a história da igreja”, explicou Roberto. O bolo foi feito por ele e duas auxiliares — uma delas é esposa dele.
“Quando você termina e eu olho para ele, penso ‘é mais um dever cumprido, mais um desafio superado’. A sensação maior é quando mostro às pessoas e vejo a expressão facial delas quando olham para uma obra dessa. Fico muito rico e orgulhoso”, disse.
Por Samuel Pinusa e Wandenberg Belém
Fonte: g1 CE